efectos de la sequía
efectos de la sequía

Falta bellota para alimentar al cerdo ibérico

El sector del ibérico para garantizar la calidad de sus productos se ha visto obligado a comprar el 35% de las bellotas que consumen los animales

CANAL SUR MEDIA 2 febrero 2023

El sector del ibérico también sufre los efectos de la sequía. Lo han vivido con esta última montanera. En la dehesa, la producción de bellota, fundamental para la alimentación del cerdo ibérico, ha caído y para mantener su excelencia no les ha quedado otra opción que comprar.

Garantizar la calidad del cerdo ha sido lo que ha llevado a los ganaderos a comprar bellota, entre un 30 y un 35% de la que consume un animal

En esta ocasión este fruto se ha adquirido en el entorno y provincias próximas, como las extremeñas. En otros momentos, hay ganaderos emprendedores que se han visto obligados incluso a importarla.

El objetivo de la Denominación de Jabugo es certificar más de 30.000 cerdos al año. El pasado lo consiguieron, pero éste con la sequía se han marcado poco más de 25.000.

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