innovación y tradición
innovación y tradición

El lebrijano Domi Vélez, nominado a mejor panadero del mundo

Su obrador se ha convertido en todo un centro de investigación e innovación

Trabaja en la selección de bacterias y levaduras que hagan más saludable y rico el pan que comemos

Emplea hasta catorce variedades de harinas elaboradas con semillas antiguas

CANAL SUR MEDIA 23 July 2021

Domi Vélez tiene 43 años y es la quinta generación de panaderos en su familia. En Lebrija, Sevilla, regenta este obrador con más de setenta recetas elaboradas con masa madre. Se ha convertido en un centro de investigación para las universidades en selección de bacterias y levaduras.

La masa madre lleva un proceso de elaboración de 48 horas lo que facilita el bajo ph y la degradación del gluten. Todo beneficios para la salud.

En la actualidad genera trabajo para catorce persona y ofrece un producto de cercanía. Colabora con la Unión Europea en el diseño de los parámetros de acrilamida para el pan. Emplea hasta catorce variedades de harinas elaboradas con semillas antiguas.

Este andaluz representa a España en la candidatura a panadero mundial 2021 que se resolverá en Septiembre. Mientras tanto, cada día vende toda su producción Lebrija.

Y Domi, como todos los panaderos artesanales, sigue innovando. Su última creación es a partir de masa madre de guisante de mariposa.

ES NOTICIA