ENOLOGÍA ANDALUZA
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El vino de Jerez conquista Japón

Los mejores venenciadores del mundo visitan Jerez

Cada año se exportan a Japón 220.000 botellas

El fino y la manzanilla son sus caldos preferidos

En Japón hay 180 embajadores del jerez acreditados

21 January 2020

El vino de Jerez sigue conquistando Japón. Unas ochenta personas han conseguido en Tokio su certificación como embajadores del Jerez tras superar unos exámenes muy exigentes a los que se presentan, cada año, 300 personas. Manejar con destreza la venencia es uno de los requisitos para conseguir ese título.

Los siete finalistas, considerados como unos de los mejores del mundo, visitan estos días la ciudad para profundizar en un mundo que les apasiona.  Es el caso de Masaki. Tiene 32 años y ha ganado el concurso celebrado en Japón.

Cada año se exportan a este país 220.000 botellas. El fino y la manzanilla son sus caldos preferidos.

En Japón, hay 180 embajadores del jerez acreditados, casi tantos como en toda España. Ellos, además, consiguen contagiar nuestra cultura a todo el que se deje.

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