Chiclana lanza la marca "pescado de estero natural"

El pescado de estero se cría en las salinas de forma natural

Hay constancia de su existencia desde la época romana

En los esteros se crían de forma natural doradas, lisas, o lenguados entre otras especies, también mariscos

CANAL SUR MEDIA 5 August 2020

Chiclana da un primer paso y lanza su nueva marca "pescado de estero natural". El objetivo es conseguir la excelencia de este producto que había perdido presencia en los mercados a pesar de su potencial. El pescado de estero se cría en las salinas de forma natural.

Ya había constancia de su existencia allá por la época romana. Montañas blancas que forman parte del paisaje natural de la Bahía de Cádiz. Hasta los años 70, había unas 160 salinas en activo. Un pasado de esplendor que ahora se busca recuperar con su reconversión mediante actividades no sólo de producción de sal sino también con la de peces o algas.

En los esteros se crían de forma natural doradas, lisas, o lenguados entre otras especies, también mariscos. Chiclana, una de las poblaciones con mayor tradición, ha lanzado además una nueva marca para denominarlos y busca su promoción con actos como el que pueden ver en el vídeo, con degustación incluida.

Los productores insisten en recuperar los precios que tenían hace unos años.

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