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Sanlúcar de Barrameda, Capital Española de la Gastronomía

La localidad gaditana se estrena este 1 de enero como embajadora gastronómica del país

Da el relevo Murcia

CANAL SUR MEDIA 1 enero 2022

La localidad gaditana se estrena este 1 de enero como embajadora gastronómica del país y lo hace con temperaturas primaverales y lleno en bares y restaurantes.

Se trata de la primera localidad que no es capital de provincia en recibir esta distinción. Da el relevo a Murcia.

La Capital Española de la Gastronomía es un evento anual creado por la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) que reconoce a la ciudad que más haya destacado en la promoción, a nivel nacional e internacional, de la gastronomía como uno de los principales atractivos para el turismo en España.

La iniciativa comenzó en 2012, cuando se eligió a la primera, Logroño. Después vinieron Burgos, Vitoria Gasteiz, Cáceres, Toledo, Huelva, León, Almería y Murcia, que fue elegida para 2020 y cuya capitalidad se prolongó un año a causa de la pandemia.

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