TIERRA Y MAR
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Los bajos precios de la leche de cabra ponen en peligro las ganaderías andaluzas

Los ganaderos piden a la industria que pague un precio justo. Dicen que el coste de producción es 20 céntimos de euro más por litro que lo que perciben.

7 octubre 2018

El precio de la leche de cabra en origen llevan 3 años por debajo de lo que cuesta producirla. Muchos ganaderos andaluces no pueden asumir las continuas pérdidas y se cuestionan si seguir con sus explotaciones.

Las 7.000 explotaciones de caprino que hay en Andalucía, con más de un millón de cabras en total, llevan años pidiendo a la industria que los precios en origen del litro de leche se ajusten a los costes. Ahora mismo reciben 50 céntimos de euro por litro y les cuesta producirlo unos 70.

La leche de cabra andaluza se vende en buena parte a queserías e industrias de fuera de nuestra comunidad, por lo que el valor añadido y el beneficio se quedan fuera de Andalucía.

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