cultura sobre fogones
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'Sabores de Sefarad', un recetario con historia

Lo ha escrito Javier Zafra: se trata de un libro sobre gastronomía sefardí que incluye además de comidas, una investigación histórica

Este martes ha sido su presentación en Jaén capital

Más adelante será presentado en todas las ciudades de la red de juderías de España

21 julio 2020

'Sabores de Sefarad, secretos de la gastronomía judeoespañola'  de Javier Zafra, consta de 73 recetas de la cultura gastronómica sefardí. Tiene diez secciones: nueve están dedicadas a los entrantes, dulces, carnes o pescados.  

En sus páginas se habla de gurullos, de morococo, o de cilantro, platos o especias que han llegado a la cocina de nuestros días pero que hunden sus raíces en la cultura gastronómica sefardí.

Pero este libro es también una investigación histórica. Su autor cuenta que lo que ha hecho es unir recetas con historia.

Además, es un punto y seguido en la labor de promoción y rehabilitación de la judería y del casco antiguo en la que el Ayuntamiento de Jaén va a invertir más de diez millones de euros.

Este libro se va a presentar en todas las ciudades de la red de juderías de España.

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