ANDALUCÍA DIRECTO
ANDALUCÍA DIRECTO

Los cerdos ibéricos de Los Pedroches, de montanera

Para que un cerdo sea ibérico cien por cien tiene que haber comido bellota y haber vivido en semilibertad. Eso es la montanera.

Y los cerdos de la sierra de Córdoba ya disfrutan de ella, como ha comprobado Andalucía Directo.

CANAL SUR MEDIA 1 diciembre 2020

La montanera es la época de la bellota, en la que los cerdos cien por cien ibéricos engordan a base de comerse el fruto maduro de las encinas y de recorrer dehesas como las del Valle de los Pedroches, en Córdoba. Andalucía Directo ha comprobado cómo los cerdos viven su mejor temporada. 

Los cerdos que hoy comen bellotas en Pozoblanco, son los jamones de 2024. Lo harán hasta febrero convirtiéndose en el apreciado producto gourmet que se comercializa con su propia denominación de origen. Los productores, además, están convencidos de que la temporada este año será buena, aunque se retrasará. Si los jamones han venido comprándose en noviembre, este año, dicen, apuraremos hasta los días previos a la Navidad para adquirirlo. 

ES NOTICIA