Esta semana nos iremos hasta Málaga para conocer de primera mano como se preparan las empresas para acometer la demanda de un producto tan típico de estas fechas: el bacalao.
Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina, en "Cómetelo" nos hemos propuesto presentar las distintas elaboraciones típicas de estas fechas. Este martes prepararemos uno de los productos estrella de la semana grande de Andalucía, el bacalao. Veremos las diferentes formas en las que podemos encontrar el bacalao en el mercado y las peculiaridades de este producto congelado.
El bacalao destaca por un bajo nivel graso y un aporte de proteínas de alto valor biológico. También es un pescado rico en vitaminas del tipo A, E B1, B2, B3 y C. Los ingredientes que utilizaremos para esta receta son: 4 lomos de bacalao, 2 huevos, 20 almendras crudas y peladas, 3 dientes de ajo, 3 rebanadas de pan, 1 cebolla, 250 g. de calabaza, 3 tomates, 250 g. de espinacas frescas, 1 bote de garbanzos cocidos, 1 hoja de laurel, pimentón dulce, azafrán, comino y perejil, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.