Tierra y Mar

Cómo son los protocolos de seguridad en la industria agroalimentaria andaluza

Visitamos  una empresa de fruta de hueso en San José de la Rinconada, Sevilla, para ver cómo la industria agroalimentaria andaluza está adaptando todos los procesos a las nuevas pautas de seguridad ante el Covid-19.

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17 mayo 2020

Es la imagen que ha llegado para quedarse en la industria agroalimentaria. Prima la salud y prevención laboral y, por extensión, la seguridad alimentaria. Situada en la localidad sevillana de San José de la Rinconada, la sociedad agraria de transformación Royal emplea a 4.000 trabajadores, cifra que alcanza los 10.000 con su industria en Marruecos.

Son pioneros en los sistemas de prevención y la clave ha sido la anticipación. En parte de los procesos se han instalado pantallas protectoras, además de epis y mascarillas. Ante el volumen de trabajo, también se han hecho necesarios ajustes en los turnos. Un protocolo en el que cada trabajador ha tomado conciencia de la importancia del nivel de protección personal y de la propia empresa.