LA BÁSCULA
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Las virtudes del aceite de oliva

El nutricionista de La Báscula, Javier García se desplaza hasta Linares, en Jaén, para compartir con el equipo de Los Morenitos las virtudes del aceite de oliva. Para ello, visitan una finca dedicada al aceite aunque Javier decide recordar sus tiempos de atleta y entrar en la almazara saltando con una pértiga.

Agencias 12 marzo 2018

Para abrir boca, Los Morenitos son recibidos con un desayuno molinero: pan, tomate, bacalao y por supuesto, aceite de oliva virgen extra. Javier García es tajante: nadie está obeso por consumir aceite de oliva, que es un alimento cardioprotector ya que contribuye a nuestro colesterol bueno. Una primera cata ayuda al equipo a distinguir un aceite virgen extra de uno que no lo es.

Y tras el desayuno, una jornada de vareo en el olivar para cosechar aceituna picual, la más habitual en la provincia de Jaén. Tras su trituración, el zumo de aceituna obtenido se almacena en tanques a una temperatura constante, unos 15 grados, y tras diversos procesos se comercializa.

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