Consumo Cuidado

Celiaquía o sensibilidad al gluten, ¿cuál es la diferencia?

Una de cada cien personas es celiaca, pero solo el 25% está diagnosticada. "Consumo Cuidado" nos habla de la dieta sin gluten. 

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de “Consumo cuidado”. Y en CanalSurMás tienes los programas completos.

9 enero 2020

Cada vez hay más productos sin gluten en el mercado. Territorios prohibidos para los celiacos como las pastelerías o restaurantes italianos se van adaptando poco a poco. El programa "Consumo Cuidado" ha estado en algunos de estos establecimientos.

Entrevistamos a un dietista nutricionista que nos explica qué es el gluten, la diferencia entre celiaquía y sensibilidad a esta proteína presente en los cereales, cómo diagnosticar la enfermedad y el tratamiento a seguir. También visitamos un laboratorio especializado en temas de alimentación para ver cómo llevan a cabo los controles de calidad y hablamos con Asprocese, la Asociación Provincial de Celíacos de Sevilla.