Enrique Sánchez nos prepara esta tarde una receta que mezcla dos productos de una calidad inmejorable: calamares y espárragos verdes.
Ya que estamos en plena campaña de recolección del espárrago, uno de los alimentos de temporada más interesantes desde el punto de vista gastronómico, vamos a convertirlo en protagonista de nuestra receta de hoy.
En este caso, Cómetelo va a usar el espárrago verde que se está recogiendo en estos días en Antequera, en la provincia de Málaga. Será el acompañamiento perfecto para unos calamares en salsa.
Necesitaremos los siguientes ingredientes:
1 manojo de espárragos verdes
1/2 Kg. de calamares limpios
3 cebollas
200 g. de champiñones
3 dientes de ajo y perejil
1/2 vaso de caldo de carne
200 ml. de nata de cocinar
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Masa crujiente:
200 g. de harina
50 g. de aceite de oliva virgen extra
65 g. de agua y sal
Tomillo seco y pimentón dulce