Cómetelo
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Potaje de vigilia para Cuaresma

Garbanzos, bacalao, espinacas y patatas para hacer un rico guiso que nos prepara Enrique Sánchez para estas fechas que se avecinan.

Enrique Sánchez nos prepara en "Cómetelo" un plato tradicional de Cuaresma: potaje de vigilia. El ingrediente estrella es el bacalao manufacturado en la localidad cordobesa de Castro del Río (Córdoba). Las espinacas y los garbanzos son las otras materias primas fundamentales en esta receta tradicional de la cocina andaluza.

Para la receta se necesitan medio Kg. de garbanzos, medio Kg. de bacalao desalado, medio Kg. de espinacas frescas, dos cebollas, cuatro dientes de ajo, una zanahoria, tres tomates, dos patatas, tres huevos, cuatro rebanadas de pan, 20 almendras crudas y peladas, laurel, comino molido, pimentón dulce, azafrán en hebras, perejil, aceite de oliva virgen extra y sal.

Aquí te hemos presentado un vídeo resumen de la receta. Si quieres ver el programa entero, pincha aquí.