Andalucía de Fiesta | Vuelve a ver

Descubre la mejor receta de los caracoles de Riogordo

Recuperamos la fiesta del Día del Caracol de Riogordo de 2019, ya que este 2020 no puede celebrarse debido a la pandemia del coronavirus.

Puedes ver Andalucía de fiesta en Canal Sur a la Carta

CANAL SUR MEDIA 13 junio 2019

Dos décadas lleva la localidad malagueña de Riogordo celebrando el Día del caracol. Y veinte años dan para mucho, sobre todo para conseguir una de las mejores recetas de este plato. Y esta es la misión que se ha impuesto Natalia Roig en Andalucía de Fiesta esta semana: averiguar cuál es el secreto de los caracoles en caldillo de Riogordo.  

Natalia se pone el delantal, coge su libreta y se va a hablar con el cocinero Paco Perdiguero. El secreto de la receta, aparte de una gran materia prima, está en el caldillo y sus especias.

El caldillo lleva tres especias: pimienta en grano, anís en grano y una mezcla secreta que contribuye a dar sabor al molusco. Todas van mezcladas en una muñequilla de tela que se sumerge en el caldo mientras se va cocinando. 

ES NOTICIA