En Andalucía de Fiesta hacemos una cata ciega en Antequera para descubrir la diferencia
\n\nRecuerda que Andalucía de fiesta está disponible en Canal Sur a la Carta
Mantecados y polvorones son dos de los dulces más tradicionales y consumidos en las fiestas navideñas. Pero, ¿sabemos distinguir uno de otro? Natalia Roig, la presentadora de Andalucía de Fiesta, no lo tiene muy claro y se desplaza hasta Antequera para descubrirlo.
Natalia cuenta con la ayuda de dos pasteleras de una confitería de Antequera especializada en estos dulces artesanales. Carmen y Pilar llevan doce años dedicadas a elaborar dulces navideños en su empresa familiar. Como la presentadora no es capaz de distinguirlos a simple vista, le organizan una cata ciega de ambos dulces para ayudarla a diferenciarlos.
La diferencia fundamental entre mantecados y polvorones está en un ingrediente: la almendra. El mantecado no la incluye en su receta y el polvorón sí. Así que dejamos a Natalia disfrutando de los sabrosos dulces de Antequera con su duda resuelta.