ANDALUCÍA DE FIESTA
ANDALUCÍA DE FIESTA

Deconstruyendo la sopa perota de Álora

CANAL SUR RADIO Y TELEVISIÓN 18 octubre 2018

La presentadora de Andalucía de Fiesta, Teresa Quintero, no podía perderse el Día de la Sopa Perota, en la localidad malagueña de Álora. No solo descubre este plato sino las versiones más modernas de los grandes chefs.

La sopa perota es un plato tradicional del Valle del Guadalhorce, pero en Álora se celebra de manera especial con una fiesta en octubre dedicada a este guiso. La sopa perota es un plato que preparaban los trabajadores del campo con los ingredientes que tenían más a mano: pan, tomates, aceite, sal, azafrán, cebolla, pimiento, ajo y un toque de yerbabuena.

En el Día de la Sopa Perota se invita a jóvenes cocineros para que ofrezcan su versión a los aloreños y visitantes. Teresa nos muestra la propuesta del joven chef malagueño Sergio Garrido que realiza una vanguardista deconstrucción del plato.

¿Quieres volver a ver Andalucía de Fiesta? Lo tienes disponible en Canal Sur a la Carta

ES NOTICIA