“Cómetelo” abre la semana con empanadillas dulces con poleá

El espacio gastronómico que presenta Enrique Sánchez se adentra este lunes en el poblado de Nueva Jarilla, en Jerez de la Frontera, donde un grupo de ganaderos pone en valor la leche fresca del día, la de toda la vida

El espacio gastronómico de Canal Sur Televisión “Cómetelo” prepara este lunes 3 de octubre (19:55 horas), un delicioso postre empanadillas dulces con poleá, con la que se pondrá en valor un producto que en los últimos años está en retroceso debido a que el mercado está copado por las grandes empresas productoras de leche. Concretamente nos referimos a la leche fresca, la de “toda la vida”. Para ello, un equipo del programa se traslada a la población de Nueva Jarilla, en Jerez de la Frontera, donde acompañará a un grupo de ganaderos que seleccionan exhaustivamente su ganado vacuno de leche con el fin de obtener el mayor rendimiento y calidad de sus productos.

Para la elaboración de la receta del día, el chef y presentador, Enrique Sánchez, empleará (para las empanadillas) 20 obleas de empanadillas, leche, azúcar, maicena, anís, cáscaras de limón y naranja, matalahúga, canela en rama, anís estrellado y aceite de oliva virgen extra; y (para la salsa de chocolate) cobertura de chocolate, nata y azúcar.