Uso de Cookies

X
Canal Sur Televisión

Pavías de bacalao con camarones, la propuesta de "Cómetelo"

Nos encanta la tradición gastronómica andaluza y hoy traemos la típica pavía con un toque personal de nuestro chef, elaborada con harinas de un molino tradicional situado en Coín, Málaga.

11/07/2018

El espacio gastronómico de Canal Sur Televisión "Cómetelo" elabora este jueves, 12 de julio, unas "Pavias de bacalao con camarones". Nos encanta la tradición gastronómica andaluza y hoy traemos la típica pavía con un toque personal de nuestro chef, elaborada con harinas de un molino tradicional situado en Coín, Málaga.

Elaboración:
Para la sopa de tomate, picar y comenzar a sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, 1 cebolleta junto con los ajos fileteados y los pimientos verdes troceados en daditos. Añadir 1 cucharada de pimentón dulce y los tomates cortados en pequeñas porciones. Cocinar hasta que el tomate haya perdido el agua y esté bien frito. Cuando el tomate esté frito añadir una cucharilla de comino molido, salpimentar y cubrir con el caldo de ave. Incorporar el pan troceado y dejar hervir, a fuego medio, hasta que evapore gran parte del caldo. Para la masa de las pavías, picar muy pequeña la cebolleta y unas hojas de perejil. Disponer en un cuenco y añadir los huevos, la harina de garbanzos, un buen chorreón de agua fría, los camarones y un pellizco de sal. Por último, cortar el bacalao en bastones no muy gruesos, sumergirlos en la masa y freírlos en aceite de oliva virgen extra caliente.

Fecha de emisión: jueves 12 de julio, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.