Uso de Cookies

Canal Sur Televisión

Pastel frío de atún y gambas, en "Cómetelo"

"Cómetelo" prepara este miércoles, 12 de diciembre, un entrante que puede ser una idea para estas Navidades, en "Pastel frio de atún y gambas". Además, el programa recorre el Mercado Municipal de Abastos de Ciudad jardín, en la capital cordobesa para mostrarnos sus excelentes productos. Desde este lugar nos aconsejarán a la hora de hacer la compra y también nos sugerirán algún plato casero. Este mercado, ubicado en Glorieta de Cisneros, es un lugar perfecto para la compra ya que cuenta con ultramarinos, pescaderías, fruterías, carnicerías, panadería e incluso especias y encurtidos.

Elaboración:
Dorar las cabezas y caparazones de las gambas en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Apartar y, en el aceite anterior, añadir los ajos picados y los cuerpos de las gambas picados. Salar y verter el brandy. Flambear y, cuando se apague la llama, incorporar el vaso de nata. Dejar hervir un par de minutos y apartar del calor. Disponer en una jarra el atún escurrido, 3 pimientos de piquillo, el vaso de leche, 5 huevos, las rebanadas de pan de molde sin corteza, 3 cucharadas de tomate frito, un poco de sal y pimienta. Triturar y verter en un cuenco. Agregar las gambas con la nata y mezclar bien. Verter sobre un molde, con la base cubierta de papel vegetal, y llevar al horno, precalentado a 175ºC y al baño María, durante unos 45 minutos aproximadamente. Finalmente, triturar la mayonesa con 5 piquillos y unas gotas de zumo de naranja.

Fecha de emisión: miércoles, 12 de diciembre, a las 20:00 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA