Jibia en salsa de almendras, este miércoles en "Cómetelo"

20 noviembre 2018

Cada día son más las personas concienciadas con la alimentación saludable y con la producción de alimentos respetuosa con el medio ambiente. Esas premisas las encontramos en nuestros ecomercados. "Cómetelo" visitará este miércoles (20:00 horas) el de Vélez-Málaga, de periodicidad semanal y que se ha consolidado dentro de estos circuitos. De allí proceden buena parte de los ingredientes de la receta del día: jibia en salsa de almendras.

Una de las ventajas fundamentales de este tipo de mercados es la posibilidad de comprar directamente al productor, con las ventaja que eso conlleva a la hora de conocer el producto de origen.

Para el plato se necesitan 1 Kg. de jibia limpia, 1,5 Kg. de patatas, dos cebollas, tres dientes de ajo, un pimiento rojo, 100 g. de almendras crudas y peladas, tres rebanadas de pan y una copa de vino blanco. Como aderezos se emplearán azafrán, comino molido, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

El toque del plato se lo da un "majao" que se incorpora al guiso cuando está terminando de hacerse.

Fecha de emisión: miércoles 20 de noviembre, a las 20:00 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA