Canal Sur Televisión emite este viernes 22 de mayo, a partir de las 19:55 horas, una nueva entrega de “Cómetelo”, su programa de cocina, en el que Enrique Sánchez elaborará un plato fresco para este inicio de verano, puerros a la vinagreta con gazpacho.
Las verduras y hortalizas frescas de temporada son las mejores aliadas para nuestra alimentación, si además provienen de las huertas andaluzas, mejor que mejor. Por ese motivo, el espacio de Canal Sur Televisión se traslada a Sanlúcar de Barrameda, en la provincia de Cádiz, para presentar un producto que si bien puede parecernos humilde, es una fuente de sabor y vitaminas. Se trata del puerro.
Ingredientes:
Puerros a la Vinagreta:
4 blancos de puerro grandes
1 cebolla roja
1 pimientos verde italiano
1 tomate de ensalada
2 huevos cocidos
50 g. de jamón ibérico
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Gazpacho:
1 Kg. de tomates
1 pimientos verde italiano
¼ de pepino
1 dientes de ajo
150 g. de pan
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
Fecha de emisión: viernes 22 de junio, a partir de las 19:55 horas, en Canal Sur Televisión.