"Cómetelo" prepara una sopa de queso con pollo y beicon para cerrar la semana

25 abril 2019

La sopa de queso con guarnición se elabora con cebollas, ajo, apio, harina, caldo de ave, nata y, por supuesto, queso, su ingrediente principal. Para el acompañamiento hará falta pan, filetes de pollo, beicon y cebollino fresco. Todo ello cocinado con aceite de oliva virgen extra.

El primer paso en la preparación de esta receta consiste en colocar el pan cortado en bastones con un poco de aceite de oliva en el horno hasta que se tueste. Por otro lado se doran los filetes de pollo y se reservan. En el mismo aceite se fríe el beicon picado en daditos.

Para la sopa, se sofríe el diente de ajo y la penca de apio. Posteriormente se añade la harina y el caldo de ave y se cocina a fuego lento durante 15 minutos. Se tritura y se agrega la nata y el queso. Una vez cocinado se sirve la sopa en un plato y se reparten por encima los dados de pollo y beicon, el cebollino picado y un poco de pimienta recién molida. Todo acompañado de un bastón de pan.

Fecha de emisión: viernes 26 de abril, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA