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"Cómetelo" prepara un delicioso postre de milhoja de merengue y crema

22/07/2019

El chef Enrique Sánchez prepara en "Cómetelo" una exquisita milhoja de merengue y crema y se traslada al mercado de Motril, en la provincia de Granada, para seleccionar los ingredientes necesarios para elaborar este magnífico dulce.

Para el hojaldre se necesitan tres láminas de hojaldre rectangulares, azúcar, azúcar glasé y canela molida.

El merengue italiano se hace con dos tazas de azúcar, una taza de agua, medio limón, cuatro claras de huevo.

Para hacer la crema pastelera se necesita un litro de leche, seis yemas de huevo, 250 grs de azúcar, 100 grs de maizena y media vaina de vainilla natural.

La clave de esta receta es la elaboración de las milhojas, para lo que hay que cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y disponer una lámina de hojaldre encima. Agujerearla con un tenedor y espolvorear azúcar. Volver a poner otro papel vegetal encima y otra lámina de hojaldre con azúcar. Repetir una vez más el mismo proceso y cubrir con papel vegetal. Poner peso encima para evitar que suba y hornear, durante unos 30 minutos, a 185ºC. Una vez hecho el merengue, continuar con la preparación de la crema pastelera, el merengue y el almíbar. Por último, adornar el dulce con azúcar glasé y canela.

Fecha de emisión: 23 de julio a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

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