"Cómetelo" nos enseña a preparar una enchilada de solomillo con chorizo

17 junio 2019

El programa de cocina de Canal Sur Televisión, elabora este martes una receta de enchilada de solomillo con chorizo, oriunda de México, con embutidos procedentes de Laroya,en la provincia de Almería.

Ingredientes: 1 solomillo de cerdo, 200 gr de chorizo, 5 dientes de ajo, 2 cebollas, 1 pimiento rojo, 200 gr de champiñones, 1 vaso de tomate frito, 400 gr de queso rallado, 1 paquete de obleas grandes de empanadillas, comino molido, cilantro fresco y guindilla cayena, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración: picar los dientes de ajo y dorarlos. Cuando comiencen a coger color añadir la guindilla cayena y las cebollas picadas. Rehogar e incorporar el pimiento rojo, los champiñones y el chorizo cortado en dados pequeños. Sofreír bien a fuego medio-alto.

Verter el tomate frito sobre las verduras rehogadas y el solomillo cortado en pequeños dados. Mezclar y retirar del calor Añadir comino molido, cilantro fresco picado, sal y pìmienta.

Por otro lado, tostar las obleas en una sartén sin nada de aceite y colocar en la base de una fuente. Extender un poco de sofrito y un poco de queso rallado. Disponer otra capa de obleas y repetir el proceso. Terminar con abundante queso por encima y hornear a 200º C hasta que el queso esté bien gratinado.

Fecha de emisión: martes 18 de junio a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA