‘Cómetelo’ elabora este jueves, una receta de rosada rebozada con pimientos ecológicos procedentes de Dalías en la provincia de Almería. Esta variedad de pimientos se caracteriza por tener una carne gruesa y poseer un sabor dulce y muy agradable al paladar.
Ingredientes para la rosada rebozada:1 Kg. aproximadamente de rosada, 3 dientes de ajo, 1 limón, harina y huevo.
Guarnición:1 cebolla, Pimientos California rojo, amarillo y verde.
Salsa: 3 dientes de ajo, 1 cucharada colmada de harina, 1/3 vaso de vino blanco, 2 vasos de caldo de carne, Pimentón dulce, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración: Extender los filetes de rosada en una fuente. Hacer un majao disponiendo en el mortero sal, una pizca de pimienta, 3 dientes de ajo fileteados y el zumo de 1 limón. Machacar, verter sobre el pescado y dejar reposar 20 minutos al frío. Para la guarnición, cortar la cebolla en juliana y comenzar a sofreírla, junto con los pimientos cortados en tiras. Salpimentar y dejar cocinar. Sacar los filetes de rosada de la marinada, pasarlos por harina, huevo batido y freírlos.Una vez haya cogido color el rebozado, y aún estando crudos por dentro, apartar sobre papel de cocina para que escurran. Para la salsa, dorar 3 dientes de ajo picados y añadir una cucharada bien colmada de harina. Cocinar brevemente e incorporar una cucharilla de pimentón. Verter el vino y el caldo de carne hasta obtener una salsa suave. Probar de sal, introducir la rosada y dejar hervir, de forma suave, unos 5 minutos. Servir los filetes de rosada con la salsa y unos pocos de pimientos sofritos por encima.
Fecha de emisión: jueves 24 de enero, a las 20.00 horas, en Canal Sur Televisión.