"Cómetelo" cierra la semana con una receta de boquerones fritos y aliño de pimientos

22 agosto 2019

El chef Enrique Sánchez propone para cerrar la semana una receta sencilla de sabrosos boquerones fritos con aliño de pimientos. La provincia de Málaga disfruta de una gran riqueza pesquera gracias al intercambio de corrientes entre el Atlántico y el Mediterráneo, a través del Estrecho de Gibraltar, que propicia una gran riqueza en fitoplacton y zooplacton. El boquerón es todo un emblema de la gastronomía de la zona, y es el ingrediente principal de la receta del día.

Para preparar el plato se necesitan: 1 kg de boquerones malagueños,  una vaso de zumo de limón y harina de freír.

En el aliño se emplearán una cebolla, un diente de ajo, dos pimientos rojos, dos pimientos verdes de asar, comino molido, orégano, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Antes de freír los boquerones, es importante aliñarlos con zumo de limón para darles un contrapunto de sabor que los hace aún más exquisitos.

Fecha de emisión: viernes 23 de agosto, a las 20:00 horas en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA