Buñuelos de brócoli, una friturilla distinta este miércoles en "Cómetelo"

23 julio 2019

El programa "Cómetelo" de Canal Sur Televisión elabora este miércoles una receta muy original de buñuelos de brócoli acompañados de calamaritos en salsa con jamón.

El brócoli es originario de las costas del Mediterráneo Oriental y son los navegantes griegos y romanos y posteriormente los árabes, los que extienden su cultivo y consumo por toda Europa. El nombre de brócoli procede del italiano “broco” que significa brote o retoño. Este término hace referencia a la capacidad que tiene esta hortaliza para rebrotar.

Para los calamaritos en salsa se necesitan 500 grs de calamaritos, 100 grs de jamón ibérico, un puerro, dos dientes de ajo, 150 grs de guisantes, harina, medio vaso de vino blanco, un vaso de caldo de pescado, azafrán, perejil, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Para elaborar los brócoli en salsa de Orly se necesita un brócoli, dos huevos, harina, levadura, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Fecha de emisión: miércoles 24 de julio a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA