Arroz con costillas, un sabroso plato para este jueves en "Cómetelo"

16 octubre 2019

El programa "Cómetelo" propone este jueves un plato sabroso de arroz con costillas y visitará Manilva (Málaga)  para dar a conocer el Centro de Interpretación de las Viñas, de la mano de su promotor Argimiro Martínez.

Ingredientes:  400 gr de costillas de cerdo troceadas,200 gr de panceta fresca, 1 cebolla,4 dientes de ajo, 3 tomates maduros, 150 gr de judías verdes, 4 alcachofas, 2 vasos de arroz, 5 vasos de caldo casero de pollo, 1/2 vaso de vino tinto, azafrán, pimentón dulce y tomillo seco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración: dorar las costillas y la panceta troceada. Salpimentar y cocinar, a fuego medio-alto, hasta que estén bien doradas. Agregar la cebolla picada y los dientes de ajo fileteados y dejar que se vayan sofriendo. Mientras tanto, rallar los tomates y limpiar las judías verdes. Cuando la cebolla esté bien pochada, agregar las hebras de azafrán, una cucharada de pimentón dulce, el tomate rallado y las judías verdes troceadas. Remover bien y seguir cocinando hasta que el tomate esté frito. Limpiar las alcachofas e incorporar los corazones cortados en porciones. Subir el fuego al máximo, añadir 2 vasos de arroz, rehogarlo brevemente, y verter el 1/2 vaso de vino tinto. Dejar evaporar el alcohol y cubrir con 5 vasos de caldo. Probar de sal, espolvorear un poco de tomillo seco y llevar al horno, precalentado a 250ºC, durante 15 minutos.

Fecha de emisión: 17 de octubre, a las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

ES NOTICIA