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'Cómetelo' prepara hoy una receta muy navideña de pollo de corral al horno

20/12/2018

El equipo del programa 'Cómetelo' culmina la semana, este viernes, elaborando un suculento pollo de corral al horno aderezado con una salsa de verduras y exquisita guarnición de patatas.

Los ingredientes principales para elaborar el pollo son: 1 pollo de corral, cebolla, pimiento rojo, zanahorias, ajo, tomate, vino blanco, limón, laurel, orégano y comino molido. Para las patatas de guarnición necesitamos: 3 patatas medianas, cebolla, ajo, 1/2 vaso de nata, ½ vaso de caldo, almendras fritas, queso para rallar y especias.

Elaboración:

Trocear y poner en la bandeja del horno las verduras, cortar un limón e introducirlo dentro del pollo junto con dos hojas de laurel. Atar los muslos con hilo de cocina para que no pierda la forma y ponerlo sobre las verduras. Verte vino blanco, el jugo de limón y un chorrito de virgen extra. Salpimentar y espolvorear con orégano y comino molido. Llevar al horno entre 45 minutos y 1 hora a 185ºC., regándolo a mitad de la cocción con el resto del vino.


Cocinar en la sartén las patatas de la guarnición junto con los dientes de ajo y la cebolla . Cuando tengamos el pollo asado, sacar las verduras y jugo de la bandeja y triturar hasta obtener una salsa. Para terminar las patatas, una vez que comiencen a estar tiernas, añadir 1/2 cucharada de tomillo seco, 1 pizca de curry, 1 cucharada de pimentón dulce, la nata y el caldo de ave. Incorporar las almendras fritas ligeramente troceadas y perejil picado, dejar reducir la salsa en el fuego. Rallar un poco de queso por encima de las patatas y mezclar justo antes de servir.

Fecha de emisión: viernes 21 de diciembre, a partir de las 20:00 horas, en Canal Sur Televisión.

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