Entre Olivos | RAI
Entre Olivos | RAI

Aceite de oliva virgen extra con fitoplancton

22 abril 2019

En la edición de este lunes les hablamos de dos iniciativas muy interesantes sobre el aceite de oliva que se han conocido en el Salón Gourmets de Madrid: Castillo de Canena ha presentado un aceite elaborado con fitoplancton y Acesur ha dado a conocer un aceite que incorpora todo un proyecto sobre la trazabilidad, con un riguroso control sobre el origen, calidad y sabor este aceite de oliva virgen extra para que los consumidores.

Volveremos a analizar la evolución del precio del aceite de oliva, asunto éste que ya ha llegado al Consejo de
Ministros de Agricultura de la Unión Europea donde Luis Planas, el ministro de Agricultura, va a plantear a la comisión la posibilidad de, al igual que ocurre con el vino, evitar sacar al mercado algunas categorías inferiores, para mejorar la situación del sector y promover la subida de precios.

Te lo contamos en nuestra revista especializada en el mundo del olivar. Aquí puedes escuchar la última edición.

Entre olivos, que se emite todos los lunes en Radio Andalucía Información, de 18:30h a 19:00h. Dirige José Valero