Andalucía Directo

Noticias destacadas

Unos 80.000 cordobeses llevan un año sin agua potable

Un equipo de Andalucía Directo ha comprobado como es el día a día en las casas y los negocios de las comarcas de Los Pedroches y el Alto Guadiato, cansados de esperar una solución a los problemas de abastecimiento. 

Detenido el hombre que se había atrincherado en Las Gabias

El hombre se encerró en su piso y amenazaba con hacer estallar unas bombonas de butano. Reaccionaba así cuando la Guardia Civil fue a detenerlo después de las reiteradas denuncias de sus vecinos. Andalucía Directo ha sido testigo de ello.

La Semana Santa lebrijana en miniatura y deliciosamente dulce

La localidad sevillana ha ganado reconocimiento por la elaboración de miniaturas en chocolate de intrincadas figuras de la Semana Santa.

Una empresa andaluza que usa la IA para clasificar tomates con precisión milimétrica

La aplicación de IA para una clasificación exhaustiva y precisa de los tomates permite a esta empresa líder en Europa optimizar los procesos de producción y distribución.

Ajobacalao, un plato veleño que alimentaba a los portadores de tronos

Escuchamos la historia de este plato de Cuaresma que es mucho más que la seña de identidad gastronómica de Vélez-Málaga.

Polémica con una fiesta sexual "nazarena" de una discoteca en Torremolinos: "¿Qué escondes debajo?"

La fiesta y el cartel que lo anuncia utiliza iconografía de la Semana Santa para publicitar una fiesta sexual. Los detalles, en Andalucía Directo.

Alejandro, un joven diseñador granadino que triunfa entre los cantantes de música urbana

Alejandro Alonso aprendió a coser con sus vecinas en la pandemia y sus diseños oversize han llegado a estrellas como Lola Índigo o Fernando Costa

El joven de 17 años que quiere ser cabrero y nos cuenta sus razones

Ni futbolista, ni influencer, David, un chaval de 17 años de Torrox, lo tiene muy claro. Quiere ser cabrero.

4 5 6 7 8
Andalucía Directo
Programa de actualidad que trata temas de interés humano, social o sucesos, además de curiosidades, gastronomía o cultura.

Director: Modesto Barragán (@modestobarragan).
Edición: Paz Santana, Chelo Larrán, Amelia Galocha y Plácido Quesada.
Realización: Nieves Fernández y Jorge Barrales
Productor: Curro Romero.