CÁDIZ
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Vejer de la Frontera, capital mundial del lomo en manteca

Cientos de personas acuden a la localidad gaditana para celebrar el Día Internacional del Lomo en Manteca. 

14 octubre 2018

Hoy Vejer de la Frontera celebra el Día Internacional del Lomo en Manteca, una festividad única en el calendario de días mundiales que comenzó casi como una broma pero que ya atrae a miles de visitantes cada año. Tanta importancia tiene este producto en Vejer que el ayuntamiento quiere convertirlo en asignatura en los colegios.

En el interior de las casas, lomo en manteca. En las calles, en plazas y plazuelas, lomo en manteca. Bajo las palmeras, junto a las murallas, al final de las cuestas..... Vejer es una universidad del lomo repleta de mantecólogos.

Todo comenzó cuatro años atrás, con una tarta de lomo que desembocó en una idea brillante, pero con muchos escépticos. Al evento acuden miles de turistas, se venden cientos de kilos y los hoteles se reservan con meses de antelación.

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