recomendación de expertos
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La dieta de un enfermo de covid-19: proteínas y calorías

Los endrocrinos recomiendan comer muchas veces al día y comidas calóricas para recuperar energía.

Carne, huevos, pescado y frutos secos son los alimentos que nos ayudarán a recuperar energía junto a las frutas y las verduras. 

20 abril 2020

La dieta de un paciente con coronavirus debe ser rica en proteínas y calorías. Hay que dar energía al organismo a través de la comida. La alimentación es clave en el tratamiento de los afectados, tanto en los hospitalizados como en los que convalecen en sus casas.

Nada de caldo sin sustancia, justo lo contrario: como puede ser un buen puchero andaluz. El paciente con coronavirus necesita alimentos calóricos y proteína. Ahí entran también los huevos, frutos secos, el lácteo, el pescado, las carnes y, como siempre, vegetales y fruta.

Hay que beber líquido pero no comiendo para no perder el apetito. Hay que desayunar, almorzar, cenar y también merendar sin olvidar tentempiés. Además, hay trucos para enriquecer lo que comemos como echarle claras de huevos a la comida.

Se hace así en nuestros hospitales y así lo debemos hacer también en casa si tenemos que dar de comer a un familiar afectado. Hay comer sano y dar al cuerpo energía para batallar contra el coronavirus.

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