Jaén
Jaén

El cordero segureño, punto fuerte de la economía de Santiago de la Espada

18 septiembre 2018

Santiago de la Espada ha vuelto a acoger unas jornadas centradas en el cordero segureño, cuya explotación se ha convertido en uno de los puntos fuertes de la economía de esta comarca serrana. En esta edición, la número 34, se ha puesto el acento en la necesidad de mejorar la comercialización de este producto de alta calidad. 

Muchos de los artífices del éxito de este sector en el municipio de Santiago-Pontones han recibido este año galardones en reconocimiento a su esfuerzo por incrementar la calidad. Un trabajo que, como se ha destacado, ha servido para dar una salida laboral, sobre todo a los jóvenes que no quieren abandonar el mundo rural en el que nacieron.

Las jornadas de la Oveja Segureña han contado, entre otras actividades, con una exposición de ganado, una muestra gastronómica y actividades formativas sobre reproducción, alimentación o los retos que plantea la nueva Política Agraria Común (PAC) europea.

ES NOTICIA