voleybol
voleybol

Unicaja Almería, primer finalista de la Copa del Rey

El desempate fue un reflejo de la igualdad existente en la pista de Son Moix entre dos rivales que se conocen muy bien.

8 febrero 2020

El Unicaja Costa de Almería se ha convertido este sábado en el primer finalista de la Copa del Rey de voleibol al derrotar por 3-2 (25-22; 22-25; 19-25; 26-24 y 17-15) al Ushuaïa Ibiza en un vibrante partido disputado en el Palau Municipal d'Esports de Son Moix.

Los almerienses, vigentes campeones de la Copa del Rey, tuvieron que remontar un marcador desfavorable 1-2) para no quedar eliminados, y lo hicieron en un apretado cuarto set, que se adjudicaron por 26-24.

El desempate fue un reflejo de la igualdad existente en la pista de Son Moix entre dos rivales que se conocen muy bien.

Empezó mejor el Unicaja, pero reaccionó el Ibiza apoyado por su público en las gradas y el pase a la final se decidió por un ajustadísimo 17û15 favorable al conjunto verde.

La otra semifinal la disputarán el CV Teruel y UBE L'illa Grau de Castellón, que este viernes eliminó al club anfitrión, el Urbia Voley Palma.

La final se jugará este domingo entre el Unicaja Costa de Almería y el ganador del encuentro entre terulenses y castellonenses.