Top 16 de la Eurocup

Derrota dolorosa del Unicaja en Turquía

Tofas Bursa 84-Unicaja 82

El conjunto malagueño no supo gestionar bien el último ataque, para ganar, y se trae una derrota de Turquía frente al Tofas Bursa en el inicio del Top 16 (84-82)

CANAL SUR MEDIA 8 enero 2020

El Unicaja empezó con derrota su participación en la segunda fase de la Eurocopa, ' Top 16', al perder en Turquía ante el Tofas Bursa, en un partido que se dilucidó en un apretado último cuarto, en el que no pudo concluir con éxito una remontada de la que estuvo cerca, pero falló el último ataque y no pudo llevarse el triunfo (84-82).

El partido fue muy igualado, con pequeñas ventajas de uno y otro, a excepción de un comienzo algo decepcionante para los de Luis Casimiro a pesar del triple inicial del escolta Darío Brizuela, lo que dio paso a un parcial de 8-0 a favor del equipo turco (8-3) que evidenció carencias defensivas de los malagueños.

El Unicaja, pese a ello, se mantuvo vivo (26-22, min.10) y en el segundo cuarto el desarrollo del partido continuó por los mismos derroteros, aunque el Tofas Bursa, con el base estadounidense Tarik Phillip (12 puntos) y el trabajo interior de su compatriota Devin Williams, se fue al descanso con ventaja (48-44).

En la reanudación, el escolta del Unicaja Jaime Fernández salió decidido y, con dos triples, quiso guiar a su equipo hacia la victoria (53-50, min.22) pero la defensa andaluza se mantuvo floja y, además, uno de los más entonados en esta faceta, Brizuela, vio la tercera falta personal pronto ( minuto 24).

El Tofas Bursa, con la dirección de Phillip, los puntos del alero estadounidense Matt Lojeski y los rebotes de Williams, junto con una defensa zonal, dificultó el juego del Unicaja, lo que se unió a la quinta falta de Brizuela (71-63, min.30).

Cuando parecía todo más negro, llegó la reacción visitante con un parcial de 0-12 en los cuatro últimos minutos que hizo soñar al Unicaja, que logró remontar en el marcador (81-82) a falta de 44 segundos, pero en ese tiempo el equipo local no se descompuso y, tras un pésimo ataque en el que perdieron la pelota y no llegaron a encarar el aro, se llevó el partido de esta primera jornada (84-82).

- Ficha técnica:
84 - Tofas Bursa (26¿22¿23¿13): Ugurlu (11), DJ White (9), Phillip (17), Lojeski (13), Williams (15) -cinco inicial-, Mustafa (2), Durmaz (6), Ermis (7) y Yasar (4).

82 - Unicaja (22¿22¿19¿19): Fernández (10), Brizuela (9), Toupane (4), Ejim (16), Elegar (-) -cinco inicial- Thompson (20), Gerun (8), Waczynski (8), Díaz (5) y Guerrero (2).

Arbitros: Pastusiak (Polonia), Dragojevic (Montenegro y Geller (Bélgica). Eliminaron por cinco faltas personales a Brizuela (m.30)
Incidencias: Partido de la primera jornada en el grupo H de la segunda fase de la Eurocopa disputado en el Tofas Spor Salonu de Bursa (Turquía) ante 5.225 espectadores.