EUROCUP
EUROCUP

79-74: El Unicaja sufre pero se mantiene invicto como local en Europa

El Unicaja continúa invicto en la Eurocopa como local al ganar al Estrella Roja en un sufrido partido.

Tuvo una clara ventaja por 18 puntos, 35-17 en el minuto 14, y con 67-59 estuvo a punto de dilapidarla en los minutos finales.

8 enero 2019

La intensidad cambió en el conjunto malagueño con respecto al encuentro del pasado domingo de la Liga Endesa ante el Iberostar Tenerife (61-78), y se plasmó en el primer cuarto en la cancha frente al equipo serbio, que se vio superado en defensa, a pesar de la racha de triples con tres consecutivos, 12-9, minuto 7.

El pívot georgiano del Unicaja Giorgio Shermanidi hacía mucho daño en ambas zonas, nueve puntos y cuatro rebotes, ante un Estrella Roja que se la jugó en lo ofensivo desde la línea de 6,75 con tres conseguidos de siete intentos, 26-13, minuto 10.

El Unicaja estaba ofreciendo una buena imagen, muy centrado, expeditivo atrás y certero en ataque, sin apenas errores, que le llevó a la máxima diferencia 35-17, minuto 14.

El Estrella Roja, desacertado por el trabajo del Unicaja, volvía a em4rger con los triples, esta vez el alero griego Stratos Perperoglou, y desatascaba el ataque de su equipo con tres triples seguidos y 12 puntos, 37-26, minuto 16, aunque los cajistas se mantenían firmes para zanjar el periodo 51-37.

El Unicaja, con una ventaja clara 67-59, minuto 32, bajó sus prestaciones y el encuentro comenzó a ponerse tenso, acercándose el Estrella Roja, que no se rendía, castigando con dos triples de Perperoglu y del escolta Filip Covic, 71-65, minuto 37.

El técnico cajista Luis Casimiro, frenó el partido con un tiempo, aunque el Estrella Roja continuaba con su ritmo frenético y un parcial de 0-7, con triple incluido del escolta Ognjen Dobric, 73-72, minuto 39, que hizo tambalear los cimientos del Martín Carpena.

Máxima tensión y un rebote de Jaime Fernández, tras un error en el lanzamiento del escolta finlandés Sasu Salin, y los tiros libres del escolta madrileño y del base estadounidense Brian Roberts, después de fallar el ataque los serbios para empatar, le dieron el triunfo a los locales por 79-74.

- Ficha técnica:
79 - Unicaja (26+25+14+14): Roberts (11), Salin (10), Waczynski (-), Lessort (16), Shermadini (13)- cinco inicial- Fernández (10), Díez (2), Milosavljevic (7) y Wiltjer (10).

74 - Estrella Roja (13+24+18+19): Ragland (7), Lazic (-), Baron (7), Simanic (7), Zirbes (-)- cinco inicial- Covic (9), Keselj (-), Perperoglou (23), Davidovac (-), Dobric (13), Ristic (4) y Ojo (4).

Arbitros: Christodoulou (GRE), Fritz (ALE) y Vilius (LIT). Eliminado Perperoglou y Ojo, minuto 40.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Top 16 de la Eurocopa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga ante 5.032 espectadores.