RUGBY FEMENINO

5-52: Las "cocodrilas" vencen y convencen en Valladolid

20 octubre 2019

Las cocodrilas viajaron a Valladolid en busca de una victoria que las mantuviera en lo alto de la tabla y lo consiguieron nada menos que con ocho ensayos. El encuentro comenzó con algunas imprecisiones que evitaron abrir el marcador antes.

La primera buena ocasión llegó en el 13’ tras varias fases de ataque. Poco después un retenido señalado a Shannon Mato impidió abrir la lata pese al dominio territorial y de posesión claro de las sevillanas desde el inicio.

El primer ensayo llegó en el 19' al culminar María Sobrinos una acción de delantera que repetiría poco después la primera línea. Otra marca de la internacional Margarita Rodríguez y dos de su tercera centro Shannon Mato dejaban el encuentro prácticamente resuelto antes del descanso con 0-35 en el marcador.

En el segundo tiempo prosiguió el dominio de las maireneras que redondearon la faena con nuevas marcas de Gemma Sánchez, la neozelandesa Sasha Mahuika y Marta García, mientras que las locales hicieron su ensayo honorífico tras varias fases de agrupación y en los pocos minutos que pudieron arrinconar en su campo a las chicas de Manu Sobrino y Suso Romero, que sumaron victoria y bonus ofensivo para mantenerse al frente de la tabla.

En la próxima jornada a las Corteva Cocos les corresponde recibir al colíder, el Sanse Scrum madrileño, el próximo domingo 27 en La Cartuja.

CREALIA EL SALVADOR 5: María del Carmen Martos, Sandra Ocariz, Raquel García, Beatriz Rivera, Sonia Lucendo, Gema Pérez, Isabel Sierra, Joe Lavergnat, Alba Alpín, Lucía Diego, Noelia García, Elisa Castro, Carmen Carmona, Inés Álvarez y Leire Muñoz.

También jugaron: Paula Caballero, Raquel Fernández Andrea Muñoz, Bárbara Bernardos y María Ibáñez.

CORTEVA COCOS RUGBY 52: Marta Chacartegui, Margarita Rodríguez, María Sobrinos, Cristina Casas, Inmaculada Blanco, Gemma Sánchez, Kasandra Sylla, Shannon Mato, Julia Castro, Lola Gracia, Dolores Viega, Marta García, Cristina González, Sasha Mahuika y Cristina Cabas.

También jugaron: Irene Romero, Irene Pascual, Marieta Román, Cristina Ramírez, Marlie Doriston, Elena Peces y Jessica Arana.

Árbitro: Pedro Montoya.

Marcador:19’ 0-7 ensayo María Sobrinos transformado por Lola Gracia, 24’ 0-14 ensayo María Sobrinos transformado por Lola Gracia, 30’ 0-21 ensayo Margarita Rodríguez transformado por Lola Gracia, 34’ 0-28 ensayo Shannon Mato transformado por Lola Gracia, 38’ 0-35 ensayo Shannon Mato transformado por Lola Gracia.

Segundo tiempo: 46’ 0-40 ensayo Gemma Sánchez, 50’ 5-40 ensayo Raquel García, 55’ 5-47 ensayo Shannon Mato transformado por Gemma Sánchez, 78’ ensayo de 5-52 Marta García.

0

J: Jugados G: Ganados E: Empatados P: Perdidos TF: Tantos a Favor TC: Tantos en Contra DT: Diferencia EF: Ensayos Favor EC: Ensayos Contra BO: Bonus Ofensivo BD: Bonus Defensivo