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Arranca la vendimia de Montilla-Moriles con dos semanas de antelación

Las primeras uvas cosechadas corresponden a las variedades blancas tempranas

Los primeros mostos obtenidos se destinarán a producir los vinos jóvenes

22 julio 2019

La vendimia en Montilla-Moriles (Córdoba) ha comenzado este lunes con la previsión de una producción inferior a la campaña anterior, que se cerró con unos 45 millones de kilos de uva blanca y 3,5 millones de kilos de uva tinta, según cálculos de Asaja (Asociación de Jóvenes Agricultores).

Las primeras uvas cosechadas corresponden a las variedades blancas tempranas como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo y Moscatel, que producirán los primeros mostos con los que se harán los vinos jóvenes y a las que seguirán las variedades tintas y, finalmente, la autóctona Pedro Ximénez.

Este año la campaña ha comenzado dos semanas antes en relación al año pasado, debido "un clima benévolo de temperaturas que han propiciado una buena y adelantada maduración de la uva", señalan fuentes del sector. En cuanto a los precios, aún no se tienen estimaciones, pero sí hay que destacar que el estado sanitario de la uva es muy bueno por lo que la calidad de la cosecha también lo será.

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