CÁDIZ
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"Euskadiz", un puente gastronómico entre Andalucía y el País Vasco

26 abril 2019

¿Qué tienen en común la cocina vasca y la gaditana? Es lo que tratan de averiguar algunos de los mejores cocineros en el centro El Madrugador de El Puerto de Santa María. La iniciativa, denominada EUSKADIZ, se repetirá en el País Vasco coincidiendo con su feria Gastronomika.

Tosta de trucha con huevas de trucha sobre lecho de plancton de río frente a tartar de pez de roca a la roteña. El duelo es apasionante y las víctimas caerán rendidas ante dos modos de concebir la cocina. La de allí arriba y la de aquí abajo.

Se trata del proyecto gastronómico Euskadiz, que une dos cocinas a base de charlas de conocidos cocineros, de allí y de aquí, y, sobre todo, de meterse entre fogones para influirse mutuamente.

Semejanzas que están bordadas a flor de piel porque en cuestión de paladares tampoco somos tan distintos.

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