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La gamba roja de Garrucha, una fuente de riqueza

21 julio 2019

La gamba roja de Garrucha está triunfando en Almería en el año de la Gastronomía de 2019. La más consumida es la de tamaño mediano que alcanza en lonja los 60 euros de media en esta semana. Está a punto de conseguirse la indicación geográfica protegida para la gamba, que está en su última fase de tramitación.

Una media de 30 kilos de gamba roja se está pescando en los cantos del Levante, en Carboneras y por la zona. Gamba mediana a 60 euros en lonja de media es la que se consume estos días en el pueblo, cuyo atractivo turístico está basado en parte en este exquisito manjar y más en el año de la gastronomía de Almería.

Está a punto de conseguir la Indicación geográfica protegida que se tramita desde hace un par de años y está en su última fase.

Tiempo ahora de probar la auténtica gamba de Garrucha, una fuente de ingresos y de riqueza en el pueblo que atrae al turismo.

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