NUEVOS MERCADOS
NUEVOS MERCADOS

De Jabugo a China

Una empresa onubense empieza a exportar jamones de bellota  con hueso a China

El país asiático se convierte en el segundo mercado internacional del jamón ibérico, detrás de Estados Unidos

Lo que más valora el consumidor chino es la permanencia en boca del jamón ibérico

27 enero 2020

Una empresa líder del sector del ibérico de bellota de Jabugo, Huelva, ha empezado ya a exportar jamones con hueso a China, el mayor mercado del mundo. Ha sido un largo camino allanado en buena parte por Extenda, la Agencia Andaluza de Promoción Exterior. 

Un claro ejemplo son los cortadores de jamón que vienen de Osaka y Tokio y que estos días están en Jabugo. Ellos son los ganadores de un concurso de cortadores de jamón ibérico de Japón que se celebra ya desde hace 7 años. El premio que obtuvieron fue un viaje a la cuna del ibérico para conocer todos los entresijos de su producción.

Desde finales del pasado año la empresa que les acoge y enseña exporta jamones ibéricos de belllota con hueso a China. El éxito ha sido tan inmediato que ya es su segundo mercado internacional, detrás de Estados Unidos. Del ibérico de bellota, los consumidores chinos valoran, sobre todo, la permanencia en boca de su sabor.

ES NOTICIA