Canal Sur

publicidad
Canal Sur Andalucia
Imprimir página Versión para imprimir

"Saboreando Cultura" es una serie documental que intenta mostrarnos, de manera entretenida, la cultura y la historia de algunas zonas de Andalucía por medio de su gastronomía. Sin embargo, la idea no es que sea un programa gastronómico más, sino enseñar cómo se comía en cada época, cuál era el protocolo,  que productos había a disposición de los cocineros para sus guisos, cuáles eran sus ritos a la hora de comer y un sin fin de anécdotas históricas que nos hará transportarnos hasta esas épocas.

Para poder viajar en el tiempo y el espacio, la serie cuenta con la presencia del cocinero Sergio Fernández, profesor de cocina de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Además, entre muchas otras cosas, ha elaborado numerosas cenas para las distintas embajadas de España repartidas por todo el mundo y ha trabajado como jefe de partida en varios prestigiosos restaurantes. En cuanto a su carrera en televisión, ha participado como profesor en el programa "Oído Cocina", y como jurado, además de llevando el micro espacio de pastelería y tapas, en "Duelo de Chef".

Por su parte, el locutor será el isleño Juan Ochoa, director de Noche de Lobos de Canal Fiesta Radio. Él es el encargado de aportar datos históricos, leyendas y anécdotas relacionadas con la gastronomía y desconocidas por el gran público. ¿Saben en casa que si derramabas sal durante la comida en época romana era presagio de que ibas a morir ese año? ¿Qué la patata es un producto generalizado sólo desde 1785, pues antes se llegó a creer que era incluso la causante de la peste? ¿O que el tenedor no se invento hasta hace dos siglos?



CanalSur 2
Martes, 09:10 horas (Redifusión)
Jueves, 05:10 horas (Redifusión)
promoción

 
RTVA   Canal Sur Televisión Andalucía   Canal Sur 2   Andalucía Televisión     Radio Andalucía   Canal Fiesta Radio   Canal Flamenco   Fundación Audiovisual de Andalucía   La Tienda
Aviso legal|2011 RTVA|Radio Televisión de Andalucía S.A